Real Biker » Статьи » Новинки 2015 модельного года Yamaha


Новинки 2015 модельного года Yamaha

Новинки 2015 модельного года Yamaha

Список моделей 2015 года явно показывает, что дела в компании Yamaha идут не просто хорошо, а очень хорошо. Компания движется ощутимо стремительно вперед, завоевывая поклонников не только новыми и обновленными моделями, но захватом определенных новых сегментов рынка. Полностью новых моделей, включая кардинально обновленные, компания приготовила восемнадцать, обновлениям подвергла порядка пятидесяти а все вместе они охватывают пять отдельных классов мотоциклов.

В очевидных и ярких тенденциях в стилистике нового модельного года отдано должное классике, чистой легкой спортивности и эффектному ретро-стилю. Немалый интерес представляет возрожденный определенный «цвет года» - RaceBlu (гоночный синий), который достался большинству байков Yamaha 2015 модельного года. Практически половина байков 2015 модельного года появилась в продаже в ноябре-декабре 2014-го, остальные «подтягиваются» в мировые мотосалоны только сейчас.

Особенный резонанс вызвали премьеры Yamaha MT-07 обзор которой вы сможете почитать в дальнейшем, совершенно нового Yamaha XJR1300 2015 и его вариации CafeRacer, серия байков с ABSв стандартной комплектации, в частности, YZF-R125 и MT-125.

В списке моделей для определенных рынков, европейскими новинками стали куизеры Yamaha XV950 и XV950R и стритбайк Yamaha MT-07, которые будут официально представлены только у нас и отличаются особенными «европейскими» настройками, к примеру, они легче, имеют более минималистический спортивный дизайн, нежели, скажем, модели для североамериканского рынка.

Бестселлеры семейства нейкидов Yamaha MT(ZF) - DarkSideofJapan

На гребне волны сезона - новинки семейства Yamaha MT, в особенности модель 07, которая приготовлена японским производителем для Европы. Заявленный сперва  MT-07, затем MT-09 и еще чуть позже MT-125 - смелые, экстремальные и инновационные модели, которые получили особенный слоган DarkSideofJapan (Темная, таинственная сторона Японии).

Впечатляющий вращающий момент, отменная работа на низких оборотах, агрессивный обвес, присущий всему динамичному семейству MT, привлекает к нему широкий диапазон клиентов. Только в этой линейке можно встретить такие версии спортивных байков, как Стрит Ралли и Спорт Трекер.

Yamaha MT 07 белый фото

Особенный интерес представляет городской нейкид YamahaMT-07 - это самый оригинальный в дизайне 700-сильный байк, а также его более агрессивная внешне версия MotoCage признана самым влиятельным проектом Yamaha за последние годы. Это легкие и очень маневренные 75-сильные мотоциклы, которые отличаются достаточно малым весом - при полном баке в 14 литров вес составляет 179кг. Для этих байков в Yamaha разработали набор опциональных аксессуаров (для внешнего обвеса) - пакет Genuine.

Yamaha YZF R125 фото

Третья новинка семейства - MT-125, которая вышла осенью прошлого года, сейчас доступна в версии со стандартной комплектацией ABS. Этот байк имеет в основе шасси YZF-R125 отзывы о котором только самые положительные, его класс - стритфайтер.

 

Спорт-класс и стрит-байк Yamaha в 2015 модельном году Yamaha представляет ряд YZF с моделями R1, R1M и R3. Спорт класс также представлен полностью новой YZF-R125 с версией с ABS в стандарте (125сс).

Yamaha XJR1300 Racer фото

В этом же классе Yamaha отмечает XJR1300 и XJR1300 Racer- преемников легендарных XJR, которыми компания гордится вот уже 20 лет. В 2015 году XJR вернулся, сохранив классическое, но грандиозное обличье, под которым скрыт высокоэффективный 98-сильный 1250сс DOHC с воздушным охлаждением.

Одиозным мускулистым дизайном с угрожающих размеров выхлопной трубой и эффектной задней частью, байк буквально затмевает даже головокружительно успешный XV950, разработан он в сотрудничестве Yamaha с Wrenchmonkees и DEUSExMachina. Новый XJR1300 Racer имеет более четкие и агрессивные черты, его силовая установка объемом 1300сс.

О классе Yamaha Adventure 2015 можно сказать так: вдохновением всех новинок Adventure японского производителя стал Ник Сандерс, знаменитый «человек-рекорд». Он, кстати, и будет весь 2015-й разъезжать по миру на моделях Yamaha, демонстрируя выносливость и эффективность новинок в дальних поездках, на что и сделан основной упор для 2015.

Особенное место в заездах отдано Yamaha XT1200ZE SuperTеnеrе, от которого производители ожидают наибольшее количество продаж. Эта новинка, кстати, - для Европы. Помимо этой модели в салонах мотодилеров уже есть представители 2015 модельного года XT660Z, XT1200Z/ZE/WC. В классе круизеров стоит отметить обновленный внешне XVS1300 Custom, который сохранил свои прежние технические возможности.

Родстеры японского производителя представлены в новом модельном году новинками FZ8 и XJ6, которые занимают «золотую середину» более 600сс, но менее 1000сс. Класс Sport Touring заявлен моделями Fazer 8, Diversion и Diversion F, двумя версиями FJR1300 (A/AS иAE).

Оцените статью
 

Другие статьи: