Real Biker » Блог » Что сделать со старым аккумулятором?


Что сделать со старым аккумулятором?

 
Что сделать со старым аккумулятором?
 

Переработка и повторное использование ценных ресурсов — вот один из признаков развитой цивилизации. Особенно это касается предметов, производство которых сказывается на состоянии окружающей среды самым негативным образом, в частности, аккумуляторов. Никто не спорит с тем, что свинцовые или, например, литиевые батареи остро необходимы во многих областях промышленности, но свинец — металл достаточно токсичный. Именно поэтому утилизация и переработка старых аккумуляторных батарей помогает беречь природу, не говоря уже о том, что есть компании, которые скупают старые и вышедшие из строя аккумуляторы, охотно выплачивая за них деньги.

Их логика проста — приобретая “с рук” старые батареи, они затем оптом поставляют их на перерабатывающие заводы, и в конечном итоге все остаются в плюсе. Клиент получает деньги за ненужный аккумулятор, который так или иначе всё равно нужно утилизировать, компания зарабатывает на скупке и продаже, а природа меньше загрязняется, когда из старых батарей делают новые вместо того, чтобы раскапывать очередной токсичный карьер. В качестве примера можно привести компанию priem-akkumulyatorov.ru, которая приобретает батареи множества различных типов:

  • Свинцовые
  • Щелочные
  • Литиевые
  • Гелевые
  • Тяговые

Почему нельзя просто выбрасывать аккумулятор

При производстве батарей всех вышеперечисленных типов используются материалы, в значительной степени загрязняющие окружающую среду, и в прямом смысле слова отравляющие её. В США даже проводились исследования, которая показали, что в регионах с повышенным уровнем свинцового загрязнения различные преступления совершаются почти втрое чаще, чем в “чистой” местности. Причина тому проста — свинец негативно влияет на развитие и состояние головного мозга, в особенности у детей. Другие металлы, например, литий, ненамного лучше в этом плане.

К счастью, в большинстве стран мира сознательность населения уже достигла достаточного уровня, чтобы люди прекратили попросту выбрасывать старые аккумуляторы на помойку. Согласно глобальной статистике, около половины батарей для автомобилей, мобильных девайсов и промышленных агрегатов производится из вторсырья. Подобные масштабы позволяют действительно сократить вредное техногенное воздействие человека на природу, а сдача старой батареи в компанию, занимающуюся их приобретением и переработкой, даёт возможность вернуть порядка 10-15% стоимости, затраченной на её покупку.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру