Real Biker » Блог » Mitsubishi: долгий путь к превосходству


Mitsubishi: долгий путь к превосходству

 
Mitsubishi: долгий путь к превосходству
 

Если вас попросят назвать самые известные автомобильные бренды, несомненно, вы вспомните и о Mitsubishi. Красный логотип, символизирующий три дубовых листка, давно уже примелькался на российских улицах, и машин этого производителя хватает в любом городе. Оно и неудивительно — компания Mitsubishi уже давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Кажется, её конструкторам удалось нащупать верную схему, которая всегда работает — сочетание высокого качества и доступной стоимости, без перекосов в ту или иную сторону.

История автогиганта

Мало кто знает, что история Mitsubishi началась совсем не с автомобилей, а с морских судов, причём произошло это ещё в XIX веке, точнее, в 1870 году. С тех пор много изменилось, и после того, как Япония перестала быть страной, закрытой для иностранцев, многие местные кланы образовали корпорации, которые существуют и в наши дни. Их называют “дзайбацу”, и Mitsubishi относится именно к этой категории.

В былые времена компания производила и корабли, и военные самолёты, а с 1917 года занялась и автомобилями. С тех пор инженеры компании накопили огромный опыт, который позволил им создавать настоящие шедевры, которые один за другим обретали популярность во всём мире. К примеру, Mitsubishi Lancer IX, давно уже снятый с производства, до сих пор считается одним из лучших недорогих седанов, которые когда-либо выпускались, а пикапы этого производителя пользуются неизменным спросом в странах Азии. В России, впрочем, тоже, и за примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Mitsubishi L200.

Впрочем, современный модельный ряд очень широк, и в нём представлены автомобили практически всех классов, а представительства компании есть во всех крупных российских городах. В автосалоне Мицубиси в Москве официальный дилер предложит вам огромный выбор машин, а также дополнительных аксессуаров к ним, причём по вполне разумным ценам. К слову, надо заметить, что автомобили Mitsubishi даже в базовой комплектации обычно отличаются более внушительным оснащением, чем машины многих других марок.

В начале 90-х годов прошлого века каждый десятый автомобиль в Японии был выпущен именно Mitsubishi, а по популярности эта компания занимала третье место в стране. Свою роль на приобретении авторитета на зарубежных рынках сыграло и то, что на протяжении всей истории Mitsubishi активно заключала союзы с другими корпорациями, изучала их опыт и брала его на вооружение. Так что если ваша цель — приобрести по-настоящему качественный японский автомобиль, не переплачивая при этом лишних денег, то на машины этой марки стоит обратить самое пристальное внимание.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру