Real Biker » Блог » На мотоцикле в Прибалтику


На мотоцикле в Прибалтику

 
На мотоцикле в Прибалтику
 

Все мы любим кататься на мотоциклах, и некоторые из нас любят делать это со вкусом, преодолевая огромные расстояния и путешествуя на двух колёсах вместо того, чтобы лететь на самолёте. У жителей европейской части России в качестве туристического направления пользуются популярностью страны Прибалтики, так как это уже всё-таки Европа, интересная и любопытная, но съездить куда-нибудь в Литву или Латвию заметно проще и дешевле, чем в Испанию или Францию.

К тому же это в любом случае хорошая идея! Узкие улочки исторического центра Риги, живописное морское побережье Юрмалы, строгая красота Таллинна, полный старины Вильнюс… Все страны Прибалтики изрядно отличаются друг от друга, но все они, несомненно, заслуживают посещения. Кстати, шопинг тоже можно назвать весомой причино съездить туда — мотоэкипировка, к примеру, там зачастую стоит дешевле, чем в России. Если вы хотите прикупить что-нибудь и при этом сэкономить, можно посетить один из дилерских магазинов, которых хватает в крупных городах, или воспользоваться каким-нибудь сайтом объявлений, например, http://www.mm.lv. К тому же в пользу последнего варианта говорит и тот факт, что с продавцами-частниками всегда можно поторговаться и договориться.

Однако, привыкшим к весьма условному соблюдению ПДД российским мотоциклистам в Прибалтике надо держать ухо востро. Штрафы тут огромны, и нарваться на них легче лёгкого. Если вы, например, едете по трассе и внезапно видите знак ограничения скорости “20”, стоит к нему прислушаться — вероятнее всего, где-то рядом расположена школа или другое муниципальное учреждение. А за превышение скорости на 15-20 км/ч в Прибалтике запросто можно схлопотать штраф в пару сотен евро. Оно вам надо? Кстати, в случае остановки категорически не следует пытаться договориться с полицией на месте — здесь это не сработает, а вот ещё больше проблем нажить можно очень легко.

Не будем забывать и о климате. Лето в Прибалтике достаточно тёплое, но не жаркое. Однако, перепады температур в течение суток порой бывают довольно значительны, и езда на мотоцикле ночью может заставить вас продрогнуть. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит заблаговременно обзавестись термобельём и захватить с собой тёплую одежду. Идеальным вариантом была бы туристическая мотоэкипировка, пригодная для самых разных климатических условий.

И, конечно же, страховка, без которой вас попросту не пустят через границу. Оформить её лучше заранее. В крайнем случае сделать это можно и прямо на границе, но это будет стоить дороже, к тому же занять это может достаточно долгое время.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру