Real Biker » Блог » Опасности при выборе подержанного автомобиля


Опасности при выборе подержанного автомобиля

 
Опасности при выборе подержанного автомобиля
 

Выбирая подержанный автомобиль, потенциальные покупатели всегда сталкиваются с рядом опасностей, и рискуют купить совсем не то, что рассчитывают. Несколько лет назад интернет всколыхнула история человека, который купил “Ауди”, а потом обнаружил в недрах машины послание от предыдыдущего владельца — диск, на котором в подробностях с и комментариями был запечатлен процесс восстановления многострадальной “Ауди” из двух списанных автомобилей. Надо ли говорить, что продавалась машина, как “не битая, не крашеная”?

И действительно, чаще всего нечистые на руку продавцы не только скручивают пробег, но и всячески пытаются замаскировать былые повреждения. Далеко не все повреждения автомобиля можно найти по его VIN-коду, так как обращения в страховую компанию могло и не быть, но всё-таки проверка машины перед покупкой будет не лишним. Благо подходящих сервисов для этого хватает, например, заслуженно популярная “Автотека”, которая проверяет практически всё.

Не очень часто встречающимся, но самым, наверное, неприятным случаем является обнаружение того факта, что купленный вами автомобиль находится в залоге у банка. Особенности кривого российского законодательства таковы, что человек, который приобрёл заложенный банку (то есть попросту купленный в кредит на соответствующих условиях) автомобиль, заплатив продавцу полную сумму, никак не защищён, потому что де-юре владельцем машины остаётся банк. После фактической смены владельца продавец, разумеется, перестаёт платить кредит, банк обращается в суд, и на имущество, то есть на автомобиль, накладывается арест. В один прекрасный день покупатель обнаруживает, что машина, за которую он честно заплатил, ему вовсе не принадлежит, и банк забирает её себе. Неприятный сценарий, не так ли?

Информация, которая позволила бы его избежать, хранится в НБКИ — Национальном бюро кредитных историй, но вы же не будете писать запросы по каждому интересному вам автомобилю? Вышеупомянутый сервис “Автотека” сейчас может помочь и тут, так как не так давно он начал официально сотрудничать с НБКИ, и теперь информация о том, не является ли автомобиль предметом залога, доступна в ходе проверки. Тем более что отзывы об Автотеке говорят сами за себя — сервис этот работает уже давно, и он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Проверяет он информацию по целому ряду параметров, и в итоге предоставляет исчерпывающую картину.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру