Real Biker » Блог » Преимущества лизинга для автосервисов


Преимущества лизинга для автосервисов

 
Преимущества лизинга для автосервисов
 

В наши дни частный автосервис является весьма прибыльным бизнесом, но его открытие сопряжено с солидными расходами. Помимо приобретения или аренды помещения, потребуется купить также множество дорогостоящего оборудования. И даже тем начинающим предпринимателям, у которых наготове есть проработанный бизнес-план, не всегда по плечу столь существенные затраты уже на старте. В таком случае на помощь приходит лизинг.

Он представляет собой нечто среднее между арендой и приобретением в кредит, с постепенной выплатой стоимости покупки и, в ряде случаев, с возможностью по истечении определённого срока вернуть оборудование лизингодателю, или же выкупить его за рассчитанную остаточную стоимость. Для лизингодателя это выгодно тем, что он попросту больше заработает, чем в случае прямой продажи, а для клиента — возможностью получить необходимое в сжатые сроки, переплачивая при этом в перспективе существенно меньше, чем в случае обычного кредита. Купить в лизинг оборудование для автосервисов не составляет труда, если у вас есть бизнес-план и финансовое обеспечение.

Преимущества лизинга

  • Налоговые льготы. Ряд государственных программ по поддержке частного бизнеса предусматривает налоговые послабления в случае покупки необходимого для работы оборудования в лизинг.
  • Индивидуальный график платежей. Во всех компаниях, предоставляющих лизинг, есть возможность рассчитать гибкий платёжный график, удобный для клиента.
  • Быстрый старт. Как и в случае с кредитом, предприниматель, взяв оборудование в лизинг, сразу получает возможность приступить к работе и начать зарабатывать. В большинстве случаев для успешной сделки достаточно внести 15-20% общей стоимости.
  • Получение предмета лизинга в собственность. Когда лизинговый договор будет завершён, у клиента остаётся возможность выкупить оборудование за остаточную стоимость. Надо заметить, что она обычно более выгодна, чем средняя рыночная цена подобного оборудования, в том числе и подержанного.
  • Возможность продажи. Если бизнес не заладился, или возникли другие потребности, клиент, получив оборудование в собственное владение, всегда может обратить его в деньги, продав на вторичном рынке.

Для клиента в большинстве случаев выгоднее обращаться в компании, работающие с большим количеством лизинг-партнёров. Все они предоставляют различные условия, и широкий выбор условий даёт возможность подобрать лизинговый договор, оптимально подходящий под нужды конкретного бизнеса.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру