Real Biker » Блог » Трейд-ин: за и против


Трейд-ин: за и против

 
Трейд-ин: за и против
 

Сейчас многие автосалоны предлагают весьма привлекательные, по крайней мере, на первый взгляд, условия по продаже автомобилей в трейд-ин. Отдавая свою старую машину, клиент не тратит время на самостоятельную её продажу, а сразу получает новый автомобиль, просто доплачивая разницу в цене. Однако, в России трейд-ин до сих пор не слишком популярен, несмотря на то, что эта услуга доступна в большинстве автосалонов. Но почему? На самом деле всё очень просто, и если попытаться описать это в двух словах, получится, что всё зависит от конкретного салона.

Проблема заключается обычно в самой банальной жадности дилеров, большинство из которых предлагает смехотворно низкую цену за выкуп автомобиля. Нет, конечно же, логично, что автосалон заинтересован выкупить машину по максимально низкой цене, а продать по максимально высокой, но именно отчаянная жадность отдельных салонов создала трейд-ину в нашей стране такую сомнительную репутацию. При этом есть и нормальные салоны, которые действительно заинтересованы в привлечении клиентов, вроде http://pilot-auto77.ru, и эти дилеры предлагают за выкуп старой машины разумные деньги. Возможно, несколько меньшие, чем человек мог бы получить, если бы продал машину за “живые деньги”, зато в случае с трейд-ином он сразу получает желаемое, а не продаёт автомобиль месяцами. Почему остальные автосалоны не могут или не хотят последовать этому положительному примеру, совершенно неясно.

Есть и совершенно нелепые случаи. Например, однажды человек приехал к официальному дилеру, которого уже не раз навещал, и сделал очередное ТО, на котором не было выявлено никаких неисправностей. А через десять дней он приехал снова, но уже с целью сдать свою машину в трейд-ин. И что бы вы думали? В этот раз механики незамедлительно обнаружили в автомобиле целый набор повреждений, который они оценили в сто с лишним тысяч рублей. По крайней мере, именно так ошеломленному владельцу объяснили, почему за его машину ему предлагают немногим более половины от суммы, за которую её реально можно продать. Надо ли говорить, что автосалон потерял потенциального клиента?

Именно поэтому весомое значение имеют отзывы. К примеру, о вышеупомянутом “Пилот-Авто77” в сети отзываются положительно, но у некоторых других известных автосалонов хватает и негативных откликов. Поэтому лучшим решением перед тем, как обращаться в трейд-ин, будет изучение отзывов о том или ином салоне. Отличить настоящие от заказных, скорее всего, не составит труда, и это поможет вам сэкономить и время, и деньги.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру