Real Biker » Блог » За что хвалят Skoda Octavia


За что хвалят Skoda Octavia

 
За что хвалят Skoda Octavia
 

Skoda Octavia ведёт свою историю с далёкого 1996 года, и за это время она успела обзавестись целой армией поклонников. Строго говоря, автомобиль с аналогичным названием выпускался ещё с 1959 по 1971 год, но с современной “Октавией” он не имеет ничего общего, кроме имени. Так за что же это детище чешского автопрома так полюбилось россиянам?

  • Экономичность. В своих отзывах автовладельцы чаще всего указывают на именно это достоинство Skoda Octavia, причём независимо от поколения автомобиля. Конструктивно любая “Октавия” имеет много общего с “Гольфами” от Volkswagen, только вот на Skoda одни и те же запчасти обычно стоят ощутимо дешевле. Обусловлено это дилерской политикой, и именно поэтому некоторые владельцы “Фольксвагенов” экономят, приобретая оригинальные запчасти, изначально предназначенные для “Шкод”.
  • Вариативность комплектаций. На современном рынке идёт очень жёсткая борьба за кошельки покупателей, и одним из самых весомых аргументов автопроизводителей стало богатство оснащения автомобиля. Однако, некоторые предпочитают сэкономить, выбрав комплектацию попроще. Skoda Octavia подойдёт и тем, и другим, так как доступных комплектаций у неё очень много. По понятным причинам это достоинство актуально в основном для последнего поколения автомобиля, которое сейчас можно приобрести у дилеров. Более подробную информацию можно посмотреть тут: https://www.bogemia-skd.ru/octavia-new/overview/.
  • Надёжность. В музее Skoda, что в Чехии, уже давно гордо стоит маленькая “Шкода Фабия”, которая проехала 1 миллион километров без замены двигателя, после чего была торжественно выкуплена у владельца и выставлена на всеобщее обозрение. Конечно, ничто не вечно, но назвать “Октавию” ненадёжным автомобилем вряд ли повернётся язык даже у заядлых любителей машин других марок.
  • Распространённость. Благодаря тому, что автомобилей этой модели по российским дорогам колесит огромное количество, поиск запчастей и расходных материалов для них не составляет труда. Дилерская сеть очень развита, и профессиональное обслуживание можно получить в десятках городов России и в сотнях — по всему миру. К тому же даже в частных сервисах механики обычно хорошо знакомы с этой моделью, что тоже является плюсом.

Конечно, от огромного выбора автомобилей среднего ценового сегмента буквально разбегаются глаза. Однако, если вы хотите получить максимум комфорта, безопасности, надёжности и стиля, заплатив за это действительно разумные деньги, к Skoda Octavia стоит присмотреться.

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру