Real Biker » Новости » Беспроводная аудиосистема Headwave TAG для шлема


Беспроводная аудиосистема Headwave TAG для шлема

Беспроводная аудиосистема Headwave TAG для шлема фото 1
 
 

Многие мотоциклисты любят послушать музыку за рулём, но кто-то использует для этого внешние динамики (привет любителям круизеров!), а кто-то ставит гарнитуру себе в шлем. У обоих этих решений есть плюсы и минусы, но ультрасовременная беспроводная аудиосистема для шлема Headwave TAG — это нечто новое. Компания-производитель позиционирует её, как “концертную капсулу”, утверждая, что их изобретение обеспечивает беспрецедентно высокое качество звучания. Давайте разберёмся, что из себя представляет эта новинка.

Принцип работы Headwave TAG

Будучи первой и на данный момент вообще единственной в мире беспроводной аудиоситемой для шлемов, эта интереснейшая штуковина генерирует качественный звук посредством вибраций. Устанавливается она снаружи шлема, в затылочной зоне, а потому является абсолютно универсальной. При работе Headwave TAG создаёт вибрации, которые взаимодействуют с самим шлемом и превращают пространство внутри него в настоящую концертную зону для одного человека. Звучание при этом действительно на высоте, гораздо лучше, чем при прослушивании музыки через обычную гарнитуру, и уж тем более лучше, чем в случае использования внешних динамиков мотоцикла.

Установка и демонтаж

Так как система Headwave TAG абсолютно универсальна, нет совершенно никакой разницы, на какой именно шлем вы будете её крепить. Она монтируется на специально разработанную для автомобильной промышленности ленту, и никак не влияет ни на комфорт, ни на аэродинамику. А так как устанавливается она на затылок, можно не бояться, что на высокой скорости её сорвёт встречным ветром. Эта беспроводная аудиосистема для шлема выдерживает даже скорость в 300 км/ч, хотя, конечно, качество звучания зависит и от шумоизоляции вашего шлема. По понятным причинам в более дешёвой модели, которая не изолирует пилота от шума ветра должным образом, звук будет не столь чистым и хорошим, как в более дорогом шлеме. Это, впрочем, уже исключительно вопрос цены и качества. Обратим внимание лишь на то, что в шлемах-модулярах, даже дорогих, шумоизоляция обычно хуже, чем в интегралах, из-за наличия дополнительных щелей, что обусловлено самой конструкцией модуляра.

Ещё одним преимуществом является возможность лёгкого демонтажа беспроводной аудиосистемы Headwave TAG. Если вы решите сменить шлем и перенести музыку на него, сделать это не составит труда — достаточно отклеить плёнку, на которой зафиксировано устройство, приклеить новую на другой шлем, и снова закрепить Headwave TAG. После удаления плёнка не оставляет никаких следов, так что внешний вид шлема от этого не страдает. Так что на фоне остальных вариантов обеспечить себе музыкальное сопровождение в дороге эта беспроводная аудиосистема выглядит действительно очень интересной и перспективной, невзирая на относительно высокую цену.

Беспроводная система Headwave TAG для мотошлем комплектБеспроводная система Headwave TAG для мотошлем в коробкеБеспроводная система Headwave TAG для мотошлем карт. 1Беспроводная система Headwave TAG для мотошлем карт. 2

 

Видео Обзор

 

Рекомендуем к просмотру