Real Biker » Новости » BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт


BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт

BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт фото 1 BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт фото 2 BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт фото 3 BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт фото 4 BMW R1200RS – оппозитные моторы снова возвращаются в мотоспорт фото 5
 
 

Завод BMW представил в Кёльне еще одни спорт-турер для активной езды. Для тех, кто фанател и продолжает фанатеть от двигателей типа "boxer": BMW R1200RS - это "одетый" HP2, только со всеми ништяками и невероятно красивый!

Мотоцикл оснащен оппозитным двигателем нового поколения мощностью 125 л.с. и 125 Нм крутящего момента с выхлопной системой 2-в-1. В отличие от серий R1200GS и R1200RT, передаточные отношения изменены для гораздо большей тяги на низах.

ASC (Automatic Stability Control), трэкшн-контроль, электронная регулировка подвески DESA (Dynamic Electronic Suspension Adjustment) с двумя режимами (ROAD и RAIN). В набор карт зажигания входит и новый режим "Pro", как на новом BMW S1000RR: это для тех, кто хочет выезжать на трек и знает, как настраивать прошивки. О возможностях конфигурабельности Pro-режима информации нет, но очевидно, что она будет немного иной, чем у супербайка.

Кроме двигателя и управляющей электроники, а также электронного пакета, "гуся" и RT с новым R1200RS ничего не связывает.

Шасси BMW R1200RS оригинальное, разработанное именно для этого мотоцикла: трубчатая стальная рама; передняя вилка - классический "перевертыш", а не Telelever. Это сделало для максимального снижения эффекта вобблинга на высоких скоростях, чем традиционно страдают туреры из Баварии.

Но задняя часть шасси - в стиле BMW, с маятником типа Paralever EVO (в маятник интегрирован карданный привод на заднее колесо). 4-поршневые радиальные тормоза Brembo идут с ABS с базовой комплектации, система антиблокировки колес имеет два режима работы - RAIN и ROAD.

Регулируемый (вручную) по высоте ветровик и большой полуобтекатель - это для тех, кому их так не хватало на R1200R! Именно эта деталь делает мотоцикл столь притягательным, дизайн просто потрясающий.

 
 

Информация по теме

Марка: BMW - Модель: R 1200 RS