Real Biker » Новости » Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль


Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль

Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 1 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 2 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 3 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 4 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 5 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 6 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 7 Графическая коллекция Shoei. Символика и особый стиль фото 8
 
 

В новый 2015 год компания Shoei - один из ведущих мировых производителей профессиональной мотоэкипировки, входит с невероятно обширной коллекцией шлемов 2015 Helmet Graphics. Название новой коллекции говорит само за себя 2015 Helmet Graphics - это коллекция шлемов, изюминкой которой, помимо эффектного качества и технологий, является дизайн. В данном случае - графический дизайн, то есть использование определенного стиля в рисунке. В стиле графики дизайнеры компании разработали тематические модели, которые отличаются рисунком идеи «патриот», индастри, абстракционизм, минимализм, впрочем, что касается стилей и идей дизайна, в этом вопросе лучше новинки раз увидеть, чем о них читать. Новая коллекция 2015 года разделена на серии:

Экспрессивная серия X-Twelve (TC-1, TC-2, TC-5). Графика основана на дизайне мотошлема, который был у Дэнни Эслика во время сезона 2014 AMA Daytona Sportbike. В такой красочной модели он ступил на подиум, забрав приз Daytona 200. Шлем отличается эффектным именно матовым покрытием, на основном черном фоне графический рисунок в трех вариантах расцветок - красный, синий, серый металлик.

Экстравагантная серия GT-Air представлена тремя моделями. Первая - шлем в стиле индастри Cog TC-9. В рисунке использована уникальная графика в индустриальном стиле, узор создан композицией из шестеренок. Рисунок и покрытие матово/глянцевое. Как говорят создатели столь одиозного рисунка, на этот узор с мелкими четкими элементами, можно смотреть часами.

Вторая модель - Revive, что переводится, как «возрождение» посвящена мифическому существу - Фениксу, ставшему известным своей историей возрождения из пепла и огня. Символический шлем окрашен рисунком пылающего огня, это эффектная черно-красная окраска без каких либо вариантов.

Третий шлем серии GT-Air носит название Grandeur, что переводится, как «великолепный». Графика данного шлема выполнена в сите миниатюры, отличается выразительностью мелких деталей, окраска имеет эффект «перелива» с легкими акцентами на изменении полутонов. Подобный эффект придает рисунку глубину. «Великолепный» украшен крыльями.

Следующая серия - RF-1200. Она представлена четырьмя шлемами. Первая модель - Cruise (TC-1, TC-5) выполнена в ретро-стиле 50-х годов, причем очень напоминает окраску культовых американских автомобилей того времени, в частности, знаменитых «мустангов». Глянцевая отделка, два цветовых варианта: красный/черный/белый и черный/белый/серый металлик.

Второй представитель серии RF-1200 - модель Brigand (TC-5) «бандит». Окрас выполнен в очень эффектном стиле тату, в рисунке использованы байкерские символы - череп, паутина. Покрытие - матовое, что придает покрытию особенный сатиновый эффект. Третий - Terminus (TC-5) - черно-золотистый шлем, причем позолота на нем выполнена в стиле напыления, что дает эффект потертости. Матовое покрытие придает еще большую глубину имитации состаривания в рисунке.

Четвертая модель серии - Graffitti (TC-6). Граффитти – эстетичный колоритный шлем с рисунком, который создал один из самых молодых дизайнеров Shoei. Граффитти передает фантазийные хитросплетения и запутанные детали, особенной символики в этом, несомненно, красивом рисунке нет. Глянец.

Серия QWEST составлена двумя моделями: Banner (TC-1) с патриотичной раскраской символикой американского (США) флага, а также шлемом Resolute (TC-5). Последний переводится, как «решительный», он также исключительно патриотичен, но тоже только для американцев, причем для патриотом армии США - на шлеме символично красуется звезда и часть камуфляжа.

Серия VFX-W - исключительно выразительные спортивные модели, которые относятся к классу «off-road». Всего в этой серии три шлема. Первый - Block-Pass (TC-1, TC-2, TC-5) заявлен, как топовая модель в спортивной серии 2015 года, шлем представлен в трех вариантах расцветки (красный, синий, серый). Второй - Maelstrom (TC-1, TC-4, TC-8) «водоворот» отличается выразительным агрессивным ярким графическим рисунком, также предложен в трех вариантах цветов. Третий - Grant2 (TC-1 и TC-3) создан для поклонников мотокросса, более того - посвящен Джо Гранту, который в 2014 году для соревнований выступал именно в таком колоритном облике и выбирает его также для будущих сезонов. Особенности рисунка шлема - «ловец снов» изображен сверху, по бокам спускающиеся перья, с правой стороны - иероглиф кандзи, который обозначает «мечта».