Real Biker » Новости » Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese


Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese

Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese фото 1 Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese фото 2 Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese фото 3 Новинки мотоэкипировки. Коллекции Dainese фото 4
 
 

Нынешняя зима ознаменовалась появлением достаточно большого количества новинок мотоэкипировки, среди которых немало высокотехнологичных курток и шлемов. Они посвящены в первую очередь безопасности на дороге. Это «умные» костюмы с интегрированными датчиками и подушками безопасности, модели с обогревом и прочие уникальные новинки, среди же самых ярких январских новинок байкерской экипировки можно назвать стильный прикид HeatUp Heated Vest от компании BMW - ультратонкий жилет, который обладает функциями терморегуляции, а также два продукта, которыми отличилась итальянская компания Dainese. Это мотокуртка Super Fast и костюм D-Explorer, которые призваны не только создать комфорт, но и задать особенный стиль.

Dainese Super Fast 2015

Куртка Super Fast - симбиоз модой стильности, элитарности материалов и безопасности. В плане безопасности компания предлагает специальные нагрудные карманы и защитные протекторы - тонкие вставки на плечах, которые выполнены из композитных материалов и алюминия. Защита соответствует сертификации европейского стандарта CE (89/686/EEC), она, по сути, не является профессиональной защитой, однако убережет от травм при падении. Протекторы имеют сертификат EN 1621.1, который гарантирует защиту от ударов.

Достоинства куртки итальянской компании в стиле и материалах - она выполнена их натуральной кожи высококачественной выделки (вол), которая обладает водонепроницаемостью, имеет специальные эргономичные вставки на локтях, плечах. Использованы объемные вкладки, а также влаговпитывающая комфортная подкладка TF.

Dainese D-Explorer

Костюм Dainese D-Explorer призван обеспечивать не столько безопасность, а комфорт при любых погодных условиях. В буквальном смысле он защищает от охлаждения в мороз и не допускает перегрева в знойный день. Такой уникальный эффект достигнут многослойностью модели и возможностью пристегивать/отстегивать различные элементы, которые при ненадобности просто убираются в специальный карман. Или расстегиваются и распахиваются. Элементы специально разработаны для области поясницы, спины, груди и рукавов. Помимо многослойности, куртка выполнена и в виде трансформера, к примеру, рукава в модели можно полностью расстегнуть и зафиксировать.

Слои в куртке это: верхний - быстросохнущая и водонепроницаемая ткань, выполненная их комбинации таких материалов, как Mugello, Duratex, D-Stone. Эта ткань достаточно прочная и имеет сертификацию CE EN 1621.1. Второй слой - известная и широко применяемая в экипировке ткань Gore-Tex, которая при свойстве водонепроницаемости также обладает дышащим эффектом. Этот слой отменно защитит в дождливый день. Под этим слоем использован последний - внутренняя подкладка, которая выполнена из стеганного полиэстера, который обладает охлаждающим эффектом.