Real Biker » Новости » Развенчиваем мифы о мотоциклах Harley-Davidson


Развенчиваем мифы о мотоциклах Harley-Davidson

Развенчиваем мифы о мотоциклах Harley-Davidson фото 1
 
 

Многие любители японских круизеров нередко высказываются о Harley-Davidson не самым положительным образом. Но чем вызвано подобное отношение? Надо признать, что в прошлом многие “Харли” страдали от ряда технических проблем, уступая своим японским конкурентам, но с тех пор многое изменилось, и изменилось к лучшему. Мы решили разобрать самые популярные мифы, касающиеся американских мотоциклов, и разъяснить, что к чему.

Вибрации

Что есть, то есть — любой Harley Davidson вибрирует очень ощутимо. Ну, почти любой — этой особенностью практически не наделены мотоциклы из линеек Softail, V-Rod и Street. Но и тут есть нюанс: эти вибрации, вызванные отсутствием балансирных валов в двигателе, ощущаются только на холостых оборотах. На ходу же они никак не чувствуются, а потому не создают абсолютно никакого дискомфорта.

Ненадёжность

Это всё сила репутации. В 70-х и 80-х годах по этому параметру “Харли” действительно отставали от японских мотоциклов, и моторы серии Flathead были, скажем так, своеобразны. Да и последовавшие за ними двигатели Evolution стали регулярной темой для шуток из-за их привычки время от времени выходить из строя и орошать путь мотоцикла моторным маслом. Однако, всё это осталось в далёком прошлом, и все “Харли”, выпущенные за последние несколько десятков лет, ни у одного мотомеханика язык не повернётся назвать ненадёжными мотоциклами.

Архаичность

Ещё один миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Некоторые просто путают винтажный облик мотоциклов Harley-Davidson с особенностями их конструкции. Времена, когда они действительно были архаичны, давным-давно прошли, и современные “Харли” по этому параметру не уступят ни японцам, ни своим американским конкурентам из компании Indian. А про туристические модели, вроде Electra Glide, и говорить нечего — у них столько удобств, что владельцы свежих Gold Wing могут только молча завидовать.

Круизеры — это скучно!

Так может сказать только тот, кто никогда не ездил на Harley-Davidson. Эти байки способны подарить невообразимое количество адреналина! Да, “лошадок” у них поменьше, чем у европейских или японских мотоциклов с рядными моторами, зато крутящего момента столько, что асфальт летит кусками из-под заднего колеса. А ведь, как известно, лошадиные силы помогают продавать технику, в то время как крутящий момент выигрывает гонки. Так что не стоит спешить с выводами. Harley-Davidson — мотоциклы действительно великолепные.

 

Рекомендуем к просмотру

 

Информация по теме

Марка: Harley-Davidson