Real Biker » Новости » Современная экипировка. Новинки месяца


Современная экипировка. Новинки месяца

Современная экипировка. Новинки месяца фото 1 Современная экипировка. Новинки месяца фото 2 Современная экипировка. Новинки месяца фото 3 Современная экипировка. Новинки месяца фото 4
 
 

Легкий, многофункциональный и очень стильный шлем Touratech Aventuro dual-sport Дизайнеры

Touratech представили новинку для любителей экстима на бездорожье - шлем Touratech Aventuro dual-sport, который, как они заявляют, обеспечит многофункциональную защиту мотоциклиста как на легкой дороге, так и в более экстремальных условиях. Производители анонсировали новинку, как премиальную многостороннюю защиту, упакованную в один продукт.

Аэродинамическая модель Touratech Aventuro dual-sport выполнена из высокопрочного карбона, шлем имеет удобную функцию регулировки город/спор/бездорожье. Солнцезащитный визор съемный, вентиляционные отверстия открываются/закрываются, что немаловажно в туман и особенно дождь, внутренняя подкладка легко вынимается, отдельно можно вынуть и прокладки. Давление воздуха в шлеме сведено практически к нулю, что снимает напряжение шеи во время длительных поездок. Легкий вес, отсутствие необходимости использовать инструменты при трансформации шлема - еще несколько плюсов модели.

Новинка Touratech разработана в нескольких цветовых дизайнах, на выбор предложены пять расцветок и сочетаний, размеры от XS до XXL. В продаже шлем на территории Европы появится в начале 2015 года, цена его для европейских покупателей составляет порядка $500.

Жакет полной безопасности - Alpinestars Tech-Air

Новинку компании Alpinestars, которой принадлежит идея создания комбинезонов безопасности для гонщиков, можно представить, как жакет безопасности для рядовых мотоциклистов. Это Tech-Air - вставка в жакет, который работает по принципу подушек безопасности в автомобиле, которая анализирует степень безопасности посредством датчиков, а защищает воздушной камерой, которая в виде прослойки выполнена спереди и сзади практически по всей площади жакета. Защита обеспечена не только верхней части туловища, но и нижней.

Главные составляющие вставки супер-жакета - датчики, которые передают сигнал к раскрытию воздушной камеры при столкновении, причем даже при наезде сзади, а также при в корне неправильном положении тела. Датчики распознают угрозу катастрофы в течение 30-60 милисекунды, воздушная прослойка полностью наполняется в течение 25 милисекунды, что в общем весьма неплохой показатель скорости срабатывания защиты. Новинка никоим образом не зависит от самого мотоцикла, как это можно ожидать от привычных всем подушек безопасности, она работает в автономном режиме, более того, ее можно интегрировать под любой жакет или куртку, которая будет выполнять лишь роль декоративной оболочки и не помешает работе механизма. Защитный модуль и патрон с воздухом - заменяемы. Модуль имеет датчик готовности работы системы, которая, в свою очередь, заряжается от аккумуляторной батареи.