Real Biker » Новости » Топ-5 самых странных мотоциклов


Топ-5 самых странных мотоциклов

Топ-5 самых странных мотоциклов фото 1
 
 

Какие только идеи не приходят в голову кастомайзерам… В результате на свет появляются настоящие двухколёсные чудовища. Порой впечатляющие, порой курьёзные, а иногда и просто необычные. И вот пять самых любопытных экземпляров:

Вода вместо бензина

Honda NX200, модифицированный байк так, что тот теперь ездит на воде

Признайтесь, все же мечтали заливать в бак воду вместо бензина, который дорожает с каждым годом? А вот бразилец Рикардо Азеведо пошёл дальше, и реализовал эту идею на практике. Взяв Honda NX200 ‘1993, он модифицировал байк так, что тот теперь ездит на воде, причём 1 литра хватает на 450-500 км. Посредством электролиза из воды выделяется водород, который и используется в качестве экологически чистого горючего.

 

Дрова - наше всё!

модифицированный Урал с газогенератором

Один белорусский байкер решил, что на дровах ездить будет экономнее, чем на бензине. Сказано — сделано, и вот гаражный умелец представил публике модифицированный “Урал” с газогенератором, который работает на дровах! Мощность, мотора, правда, заметно упала, зато топливо ничего не стоит, так как владелец собирает его в ближайшем лесу.

 

Водоросли как топливо

двигатель, который потребляет растительное масло, получаемое из водорослей

Датчанин Ринсерт Манс всегда беспокоился об экологической обстановке в мире. Его беспокойство привело к инновационной идее — а что, если придумать новое, абсолютно чистое топливо? И совместно с учёным Петером Мооджи он разработал не имеющий аналогов двигатель, который вместо бензина потребляет растительное масло, получаемое из водорослей, растущих в солёной воде.

 

Байк для камикадзе

байк Z-ONE, оснащённый электромотором

Испанская компания Bel & Bel решила скрестить ежа с ужом, то есть скутер с моноколесом, набирающим популярность типом городского транспорта. Результатом смелого проекта стал байк Z-ONE, оснащённый электромотором. Он способен разогнаться до 32 км/ч и поддерживать эту скорость на протяжении 50 км — именно таков запас хода. Модель оснащена гироскопом, который и помогает удерживать равновесие.

 

В небо

Lazareth LMV 496 - летающий мотоцикл

Сумрачный французский гений Людовик Лазарет, наверное, ещё в детстве мечтал летать. Или смотрел слишком много аниме с футуристичными ховербайками. Как бы то ни было, повзрослев и разбогатев, он потратил кучу времени и денег, создав прототип Lazareth LMV 496, летающего мотоцикла, который при этом способен ещё и ездить по дороге. А когда нужно, он просто взлетает по нажатию кнопки! Нет, серьёзно. Оснащён он V-образным движком от Mazerati объёмом в 4,7 литра, работающим в связке с самой настоящей реактивной турбиной.

Источник: МегаФакты.

 

Рекомендуем к просмотру