Real Biker » Статьи » О крыльях свободы и таинстве мальтийского креста. Татуировки байкеров.


О крыльях свободы и таинстве мальтийского креста. Татуировки байкеров.

О крыльях свободы и таинстве мальтийского креста. Татуировки байкеров.

Нет ни одного портала, посвященного мотоциклам, который бы не коснулся темы байкерской культуры. Ее самобытность близка и понятна посвященным, то есть ею живущим, но интересуются ею абсолютно все. Особенно яркой темой становятся рассказы о байкерских татуировках, их символике и значении, на чем остановимся и мы.

Как бы не утверждали некоторые источники, татуировки байкеров никаким образом не могут ассоциироваться с тюремным творчеством. Это совершенно разные две «культуры». Татуировка байкера - это знак власти над собой, силы характера, свободы и любви, причем любви к жизни, жизнь по меняющимся правилам пути и дороги. Копнув в историю, очевидно, как отличительный знак, тату появилась примерно в 1940-х годах, когда именно они стали разрабатывались членами различных групп и бригад как признак и символ принадлежности к определенному клану.

 

Байкерский мальтийский крест фото Байкерский мальтийский крест на цепочку фотоСамый известный в мире символ, который используется в татуировке - изображение восьмиконечного мальтийского креста, который олицетворяет довольно много сильных значений. Среди них - рыцарскую дружбу, освобождение от гнета, храбрость.

Тот символ стал использоваться байкерами в качестве татуировки в 1960-х годах. Существует несколько стилей изображения мальтийского креста, да и далеко не все байкеры будут рады иметь его в качестве татуировки. Скажем, владелец Harley-Davidson предпочтет, скорее, изображение лого своей знаменитой машины. Да и по большому счету татуировки в байкерских кругах обязательно связаны в первую очередь именно с харизмой, символикой и историей самого мотоцикла.

Интересно, что большая часть всех существующих байкерских татуировок в той или иной мере связана именно с эмблемой Harley-Davidson (в том числе крылья и щиты), который как бы олицетворяет некий «всеобщий байкерский стиль». Как и мальтийский крест, татуировки логотипа байка могут быть выполнены с некоторыми дополнениями - розой, флагом, девушкой, что выражает личные предпочтения байкера. При этом расположение символа на теле не имеет особенного значения, как и его размер, будь-то роскошная картина на всю спину, или маленькая эмблема на шее. 

 

Татуировка байкерская. Скорость - огонь и мотоциклТатуировка байкерская. Свобода - череп и крыльяБольшинство истинно байкерских татуировок изобилует изображениями черепов, кинжалов, скелетов, пауков, скорпионов и огня. И если кто-то непосвященный сразу скажет, что это отрицательные символы смерти и агрессии, то стоит сказать, что используются они с точностью наоборот - показать преданность свободе пути, признак силы характера, чести и доблести.

Распространенными можно считать такие классические символы, как орел, который символизирует патриотичность, AFFA (Angels Forever Forever Angels), мотоцикл, или его часть, в том числе двигатель, или пылающая шина, которая означает скорость. интересен символ «13», который иногда заменяют на букву «м», которая является 13-й в латинском алфавите.

 

С одной стороны он может означать темную сторону и «убийца» (murder), но с другой, - это буквальное обозначение «мотоцикл», или «марихуана». Вернувшись к вопросу о том, что байкеров принимают за головорезов, стоит сказать, что сами байкеры никогда не станут спорить на тему насчет принадлежности байкерских групп с бандитским группировкам и лишь потому, что такой вопрос человек сведущий просто не задаст. А глупости обсуждать - не дело чести.

Татуировка байкерская. Харлей ДэвидсонТатуировка байкерскаяНе секрет, что да, некоторые байкеры, как и люди абсолютно всех общностей, имеют за плечами криминальное прошлое и, возможно, настоящее, однако в смысл определения байкер следует вкладывать другой смысл - байкер - это особенное состояние души.

Тут стоит упомянуть и пресловутый «1%» - именно так называли себя байкеры 50-х после того, как Американская Ассоциация Мотоциклистов выступила с заявлением, что 99% байкеров - это добропорядочные граждане и только один процент - преступники. «Мы относимся как раз к этому одному проценту» - таким заявлением выступили многие из знаменитых тогда группировок.

Среди них Ангелы ада - возможно, самая известная бригада, которая имеет длинную историю. Основанная в 1948 году с Сан-Бернандино (Калифорния), эта группа байкеров до сих пор имеет своих представителей по всему миру. Именно они готовы утверждать о принадлежности к преступности и агрессии, но по статистике это вообще самая миролюбивая «банда», члены которой поддерживают многочисленные благотворительные фонды.

Оцените статью
 

Другие статьи: