Real Biker » Блог » Питбайки, кроссовые и эндуро мотоциклы набирают популярность


Питбайки, кроссовые и эндуро мотоциклы набирают популярность

 
Питбайки, кроссовые и эндуро мотоциклы набирают популярность
 

Еще совсем недавно владением внедорожной мототехники могли похвастаться очень состоятельные люди. В их число входили как профессиональные спортсмены, так и просто любители с высоким уровнем спортивной подготовки. Среди такой техники особое место занимали кроссовые и эндуро мотоциклы. Завозились они в основном из Японии и стоили баснословных денег.

Даже сейчас на российском рынке присутствуют японские бренды, но доля их продаж составляет менее 10%. Все остальные 90% продаж составляют мотоциклы из КНР. За последние 5 лет рынок кроссовых мотоциклов ежегодно растет на 20-25%, а это означает, что потребителей устраивают качество самой техники, цены и сами потребительские характеристики.

Сегодня цены на такую технику начинаются от 45 000 рублей за обычный мотоцикл для не экстремальных поездок и достигают 200 000 за очень качественный и заточенный под соревнования аппарат. Японские аналоги начинаются от 350 000 рублей, а за некоторые топовые варианты придется выложить около 1 миллиона рублей.

Помимо приятных цен на китайские аналоги можно отметить высокое качество исполнения комплектующих. В конструкциях применяются годами проверенные двигатели, стальные и алюминиевые рамы, маятники, рули, обода. Тем более большинство японских производителей часть комплектующих заказывают для производства в Китае, а значит этому качеству можно доверять. Если посмотреть отзывы на технику от китайских производителей, то замечено, что если своевременно следить за техникой и откровенно ее не убивать, то она может прослужить более 5 лет, радуя своего владельца.

Понятно, что цены и качество это залог успеха в продажах любого товара, но одним из самых главных факторов большой популярности является доступность эксплуатации всеми возрастными группами. Другими словами вы можете купить питбайк (уменьшенный кроссовый мотоцикл) для ребенка любого возраста, начиная от 3-4 лет. На них нет ПТС, поэтому они являются спортинвентарем. Подростки пересаживаются с малообъемных скутеров на полноценные мотоциклы 125-250 кубов. Но такая техника может подойти и взрослым людям, мощности хватит.

Единственное, такую технику нельзя эксплуатировать на дорогах общего пользования. В случае нарушения сотрудники ГИБДД имею право вас остановить и выписать штраф. С другой стороны многие берут недорогие варианты для эксплуатации на даче или в деревне, где часто сотрудников ГИБДД никогда не бывает.

На данный момент количество представленной в России техники насчитывает около 200 моделей различных брендов. Абсолютно любой человек может подобрать мотоцикл под свои данные и уровень вождения. Они различаются как по своим размерам, высоте посадки, мощности и дополнительным опциям, таким как фара, электростартер и многое другое. Если вы хотите ознакомиться с выбором кроссовых и эндуро мотоциклов, то вам стоит зайти сюда: https://daysen.ru/motocikli/. В этом мотосалоне доступна доставка по России, есть кредит и рассрочка. Получается, что сегодня приобрести такую технику стало максимально просто.

В любом случае, не забывайте про безопасность. Обязательно требуется одевать мотошлем. Для тех, кто планирует более экстремальные поездки, стоит приобрести мотоботинки, перчатки  и легкую защиту. Спортсменам приходится серьезно экипироваться, вплоть до защиты шеи, мощной защиты торса и ног.

Надеемся, что эта тема и дальше будет становится все популярнее. А значит все больше людей будет приобщаться к активному образу жизни и это самое главное!

Оцените статью
 

Рекомендуем к просмотру