Real Biker » Блог » Почему выходит из строя глушитель, и как его отремонтировать?


Почему выходит из строя глушитель, и как его отремонтировать?

 
Почему выходит из строя глушитель, и как его отремонтировать?
 
 

Гофра глушителяЕсли вдруг Ваш автомобиль стал звучать иначе, стоить проверить выхлопную систему — возможно, она требует ремонта или замены. Ничто не вечно, а отвод отработанных газов, нагретых до высокой температуры, способен относительно быстро вывести выхлоп из строя. Иногда его можно отремонтировать, но порой требуется менять всю систему целиком. Чаще всего выходит из строя гофра, но эту деталь умелые мастера могут поменять, и это будет более бюджетным решением, чем приобретение нового выхлопа. К тому же на замену гофры глушителя цены в Москве не слишком высоки, поэтому с точки зрения экономии эта операция оправдана. Но из-за чего выхлопная система выходит и строя?

Основные причины

  • Естественный износ. Глушитель сильно нагревается в процессе работы двигателя, и соприкосновение с холодной внешней средой не идёт ему на пользу. К тому же в Москве дороги зимой посыпают агрессивными реагентами, которые разъедают даже металл и ускоряют процесс его коррозии.
  • Механические повреждения. Иногда даже самый аккуратный водитель может задеть выхлопной системой какую-нибудь дорожную неровность, и удар способен оказаться фатальным для неё. К тому же смещение узлов может возникнуть даже при лёгком, казалось бы, ДТП. Скрытые повреждения вообще особенно коварны из-за того, что их сложно обнаружить при осмотре.
  • Некачественный бензин. Если в нём много примесей, то сгорать топливо будет не полностью, и образующийся конденсат может оставаться и накапливаться в глушителе, вызывая его коррозию с внутренней стороны.
  • Неоригинальные детали. Из-за жёстких условий эксплуатации глушители должны изготавливаться из специальных стойких сплавов, но некоторые производители неоригинальных запчастей не уделяют должного внимания этому моменту. Это ещё одна причина, почему зачастую лучше отремонтировать “родной” глушитель, чем менять его целиком — оригинал стоит дорого, а неоригинальная запчасть может не обладать надлежащим качеством.

Способы ремонта

На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от типа повреждения и его сложности. Тем не менее, в большинстве случаев вернуть к жизни глушитель можно, и обойдётся это в меньшую сумму, чем покупка нового. Но по понятным причинам лучше доверять эту операцию профессионалам, а не “гаражным мастерам”, если, конечно, Вам дорог Ваш автомобиль.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г. Москва

Оцените статью